Falanghina

Vitigno:

Falanghina 100%

Forma d’allevamento:

Spalliera - Guyot

Densità d’impianto:

5.000 ceppi per ettaro

Zona di produzione:

Benevento

Altimetria ed esposizione

250 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud - Est

Caratteristiche del Terreno:

terreni di medio impasto e terreni di struttura piu’ leggera

Resa in uva:

90 ql/Ha

Periodo di raccolta:

terza decade di settembre

Vinificazione:

in bianco con pressatura soffice

Fermentazione:

temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)

Affinamento:

su fecce fini per 5 mesi - in acciaio inox

Grado alcolico

13% Vol.

Colore:

giallo paglierino

Naso:

fresco e fruttato, con prevalenza di mela ed ananas, e con riconoscimenti di fiori bianchi

Gusto:

di grande freschezza e piacevolezza con gradevole finale morbido e fruttato

Abbinamenti:

vino di grande equilibrio e versatilità, ideale per accompagnare i piatti classici della cucina marinara o come per aperitivo. Perfetto in abbinamento alla mozzarella di bufala.

Temperatura di servizio:

10 °C