Greco

Vitigno:

Greco 100%

Forma d’allevamento:

Spalliera - Guyot

Densità d’impianto:

5.000 ceppi per ettaro

Zona di produzione:

Comuni di Benevento

Altimetria ed esposizione

250/300 m s.l.m. con esposizione Ovest / Sud - Ovest

Caratteristiche del Terreno:

marne argilloso-calcaree ed arenarie

Resa in uva:

90 ql/Ha

Periodo di raccolta:

seconda metà di settembre

Vinificazione:

in bianco con pressatura soffice

Fermentazione:

temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (15-16°C)

Affinamento:

su fecce fini per 5 mesi - in acciaio inox

Grado alcolico

13 % Vol.

Colore:

giallo paglierino carico.

Naso:

bouquet gradevole, ampio ed intenso, con evidenza di agrumi e frutti tropicali

Gusto:

fresco e sapido, con un lungo finale aromatico caratterizzato dal ritorno delle note agrumate e dall’evidenza di quelle di mandorla

Abbinamenti:

insalate di mare, portate a base di pesce e crostacei, frutti di mare, fritture di pesce, carni bianche. Ideale come aperitivo e con finger food

Temperatura di servizio:

10 °C